пятница, 13 декабря
Самара

В Самарской области жители требуют наказать ловцов бродячих животных

559
В Самарской области жители требуют наказать ловцов бродячих животных

Зоозащитники села Верхние Белозерки Самарской области возмущены действиями местной администрации. 25 ноября здесь начался отлов бродячих животных. Специалисты, как сообщают жители, убили по меньшей мере 18 собак.

Однако по словам главы  села, Сергея Самойлова, которые приводит "Комсомольская правда-Самара", документы были подписаны на усыпление именного такого количества собак. А о работе специалистов по отлову сельчане были предупреждены заранее. 

"Все собаки бездомные, без ошейников, ни одной жалобы от хозяев, что пострадали домашние животные, в администрацию не поступило. Наоборот, мне жаловались, что эти бездомные собаки съели пять коз, у одного хозяина передавили 45 кур, еще 12 других жалоб было, в том числе от директора школы — собаки пугали первоклашек".

Тем временем зоозащитники заявляют, что ни о чем не знали, предупреждений не видели. А в число жертв ловцов бродячих животных попали щенки - любимцы детворы. В итоге жители создали петицию, адресованную сотрудникам правоохранительных органов и Роспотребнадзора, в которой требуют остановить работу ловцов, которые, по словам зоозащиников, не стерилизуют собак, а убивают их.  

Тем временем на сайте администрации Ставропольского района также появилась информация, согласно которой  с 30 ноября по 25 декабря будет проводиться отлов безнадзорных животных. Работы будут вестись в селах Александровка, Бахилово,  Большая Рязань, Васильевка, Верхние Белозерки, Верхнее Санчелеево, Выселки, Жигули, Кирилловка, Луначарский, Мусорка, Нижнее Санчелеево, Новая Бинарадка, Осиновка, Пискалы, Подстепки, Приморский, Севрюкаево, Сосновый Солонец, Ташелка, Тимофеевка, Узюково, Хрящевка, Ягодное.

Всех владельцев домашних животных просят, чтобы животные на прогулке находились с хозяевами, а не одни. Также необходимо надеть на домашних питомцев заметные ошейники.