пятница, 28 января

В Самарском медицинском колледже имени Нины Ляпиной открыт новый прививочный пункт

98

Для защиты здоровья жителей Самары открылся еще один прививочный пункт. Он расположился в медицинском колледже имени Ляпиной. Там пациентов принимают сразу пять медбригад.

Василию Илларионову 82 года, он прошел Афган,  в шестьдесят втором году служил на Кубе. Герой убежден, что сегодняшняя ситуация мало чем отличается от войны. Ведь медики, как и солдаты, ежедневно на передовой. Ветеран прошел процедуру вакцинации повторно в Самарском медицинском колледже. Мотивация проста - жизнь дороже риска.

В колледже Ляпиной открыт новый пункт вакцинации. Ежедневно в храме знаний все желающие могут сделать прививку с девяти утра до восьми вечера, включая выходные дни, до 29 декабря включительно. Работают пять мобильных прививочных бригад. На учебный процесс это никак не влияет. Потоки разведены, студенты и жители заходят в здание с разных входов.

На данный момент привиты почти полтора миллиона взрослых жителей региона. Повторную инъекцию получили более 130 тысяч. Врачи напоминают, что с 22 недели беременности разрешена вакцинация женщинам, ждущим ребенка - вакциной Спутник V. 

Читайте также