воскресенье, 14 июля

В самарском парке имени 50-летия Октября ловили иностранцев

7 человек хотят выдворить из страны

1558

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самарской области продолжаются рейды по выявлению нарушений в сфере миграционного законодательства. На этот раз правоохранители, дружинники и бойцы ОМОН выехали в Кировский район. 

В ходе рейда, в одном из кафе, расположенном в парке имени 50-летия Октября и на прилегающей территории полицейские выявили 12 нарушений иностранными гражданами миграционного законодательства. В отношении нарушителей составлены протоколы по ст.18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ» и по ст.18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Сейчас решается вопрос о выдворении 7 правонарушителей за пределы Российской Федерации, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, 13 мая 2024 года. 

В начале мая на одном из предприятий в Советском районе региональной столицы было обнаружено 15 иностранных граждан, работавших без соответствующих разрешений. Судя по фото, опубликованном ГУ МВД, они были заняты на пищевом производстве. 

17 апреля, в Красноглинском районе Самары прошел рейд по выявлению людей, которые получили российское гражданство, но уклоняются от постановки на воинский учет. Проверили более 50 человек. 14 из них подлежат постановке на воинский учет. 

Ещё по теме

Читайте также