вторник, 21 мая

В самарском ПГУТИ 9 марта 2022 года началась внеплановая проверка Минцифры РФ

В центре внимания – траты вуза

2241

Фото: t.me/Александр Хинштейн

В Самару прибыли члены комиссии Минцифры России. Они начали внеплановую проверку в Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики.

Специалисты федерального министерства должны проверить, на что и как были потрачены выделенные ВУЗу год назад 78 млн рублей. Планировалось, что на эти деньги будут отремонтированы общежитие на улице Ерошевского и учебный корпус на Московском шоссе.

Как мы писали ранее, на общежитие направлялось 46 млн рублей. На эти средства в здании должны были восстановить систему отопления, электроснабжения, горячего и холодного водоснабжения, канализации. Помимо этого подрядчикам нужно было отремонтировать фасад и кровлю, произвести внутреннюю отделку и заменить окна.

На прошлой неделе общежитие должно было открыться после капитального ремонта. Однако, по словам депутата Государственной Думы Александра Хинштейна, приехавшего на торжественную церемонию, большая часть работ была выполнена лишь формально, а несколько этажей и вовсе не ремонтировали. Парламентарий обратился в Генеральную прокуратуру и Госфинконтроль на предмет тщательных проверок расходования ВУЗом средств федерального бюджета. И 9 марта 2022 года специальная комиссия прибыла в Самару.

«Ей предстоит разобраться, как были потрачены целевые средства на ремонты зданий и сколько из них украли. Если факты хищений подтвердятся - материалы будут направлены в прокуратуру и МВД», - рассказал депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн.

Ещё по теме

Читайте также