четверг, 22 октября

В Самарскую область поступят новые компьютерные томографы

814

С увеличением числа заболевших новой коронавирусной инфекцией и началом сезона простуд стало больше обращений за высокотехнологичной диагностикой. На компьютерную томографию появились очереди.

Врачи всего мира признали, что новая инфекция в первую очередь бьёт по жизненно важным органам – по лёгким, при коронавирусных поражения рентген не всегда показывает пневмонию. Потому врачи всё чаще стали направлять пациентов на компьютерную томографию. Вот такую фотографию в нашу редакцию прислали очевидцы.

По словам граждан, машины скорой помощи стоят в ожидании, когда привезённым по срочному вывозу больным сделают КТ-диагностику.  Это частный центр, но в него даже по выходным не иссякает очередь. Что же касается государственных клиник, стали поступать жалобы от заболевших, что аппараты не справляются с потоком.

В ответ на обращение людей губернатор Дмитрий Азаров прокомментировал в соцсетях, что в Самарскую область должны скоро прибыть новые аппараты КТ. В том числе, в главный ковид-госпиталь региона больницу имени Середавина.

Читайте также