четверг, 22 февраля

Жителей Самары накормят дешёвой гречкой

Цены снизились: в магазинах начали продавать действительно бюджетную крупу

8004

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Мобильный репортер tvsamara.ru заметил, что в самарских магазинах появилась очень дешёвая гречка. За пачку крупы просят даже меньше, чем за один билет в общественном транспорте.

Гречка в сознании граждан символизирует продовольственную безопасность. Именно её скупают в первую очередь, когда поднимается уровень тревожности в обществе. Эксперты считают, что так срабатывает механизм памяти, ведь эта крупа всегда была символом прохождения страны через сложные исторические этапы.

Крупа имеет большие сроки хранения и её можно готовить без газовой плиты, гречка легко разбухает в воде, и к тому же увеличивается в объёме.

Сейчас средневзвешенная цена приближается к 80 рублям за пачку. Однако сетевые магазины стали делать закупки и снабжать население более дешёвым продуктом. 3 февраля за пачку в 800-900 граммов просили 34,99 рубля. Это очень демократичная цена, которая сопоставима с одной буханкой социального хлеба. Запасов гречки в магазинах достаточно и массового ажиотажа на продукт репортеры tvsamara.ru при контрольной закупке не наблюдали.

Из-за снегопадов не во все магазины доехали продовольственные машины, так что кое-где вынуждены ограничивать продажу товаров самарцам.

Ещё по теме

Читайте также