вторник, 23 июля

В Самару ночью прибежала лиса

Публикуем видео встречи с обитателем леса в «Южном городе»

1199

Фото: скрин: телеграм «Куйбышевский/Волгарь/Сухая Самарка

Микрорайон «Южный город» ночью посетила необычная рыжая гостью - дикая лиса.

Жители, снимавшие её с балкона, предположили, что животное пришло из леса, который находится неподалёку. «Южка» находится на месте, где раньше была пустая необжитая территория, недалеко протекает река Самара. Поэтому неудивительно, что обитатели этих территорий периодически выходят в жилые кварталы, где, тому же можно раздобыть пищевые отходы.

Скрин, видео: телеграм «Куйбышевский/Волгарь/Сухая Самарка

Вместе с тем, специалисты напоминают, что встреча с дикими животными потенциально опасна: лисы переносят опасные инфекции, в частности бешенство. Вирус передаётся через укусы или слюну заражённого животного. Если вовремя не сделать прививку, то практически неизбежен смертельный исход.

Симптомы бешенства у человека включают повышение температуры, головную боль, слабость, бессонницу, повышенную чувствительность к свету и звуку, а также изменения в поведении, такие как агрессия или боязнь воды.

Важно помнить, что, если вас укусила лиса или любое другое дикое животное, необходимо немедленно обратиться к врачу. Самолечение в такой ситуации недопустимо.

В случае встречи с дикой лисой или другим диким животным не пытайтесь к нему приближаться или накормить. Также важно помнить, что опасность представляет и встреча с лисами для домашних животных – они могут легко заразиться и стать разносчиками бешенства уже для своих хозяев и окружающих.

На днях еще одни обитатели леса вошли в топ самарских новостей: семью кабанчиков зафиксировала видеоловушка на территории Жигулевского заповедника.

В Самарской области ввели карантин из-за болотной лихорадки. Установлены строгие ограничения. Подробности здесь.

Ещё по теме

Читайте также