воскресенье, 16 июня

В Самаре прошла приемка двух новых трамваев из Белоруссии

Покажем, как вагоны выглядят внутри

6412

Фото: Департамент транспорта г. Самары

В Самару поступила первая партия новых трамваев. Об этом сообщили в городском департаменте транспорта.

Известно, что красно-белые вагоны производства Беларуси. В кабине водителя установлен бортовой компьютер и монитор, на котором видно не только то, что происходит в салоне, но и за его пределами.

Фото: Департамент транспорта г. Самары

Белорусские трамваи во многом отличаются от тех, что курсируют по улицам Самары сейчас. Дизайн выполнен в красно-белом цвете. Кроме того, в салоне есть кондиционер и USB-зарядка для гаджетов.

Фото: Департамент транспорта г. Самары

Все вагоны низкопольные, внутри – большие и просторные платформы для маломобильных пассажиров, колясок с детьми и багажа, однако сидячих мест не так уж и много. Дизайн трамваев в социальных сетях оценили жители города.

"Накопительная площадка хорошая. Это лучше"

"Мало посадочных мест, остальным стоять"

"Тогда уж оставить 10 сидячих мест для инвалидов, стариков и детей. И всё. Остальное пространство для стоячих".

Фото: Департамент транспорта г. Самары

Известно, что пока в Самару поступило два трамвая. Остальные десять должны приехать в августе-сентябре. К осенне-зимнему периоду все 12 штук выйдут на линию, отметили в городском департамента транспорта.

Фото: Департамент транспорта г. Самары

Между тем стало известно, что в  Самаре 1 сентября откроют движение трамваев на ул. Красноармейской. Ранее движение вагонов было остановлено из-за строительства новой станции метро "Театральная".

Тем временем, начиная с пятницы, 25 августа, в областной столице перекрыли ряд городских улиц. Среди них - Шостаковича, Алексея Толстого и Гаражная. Когда движение будет возобновлено, читайте тут

Ещё по теме

Читайте также