понедельник, 27 мая

В Самару пришло предупреждение о продаже опасного сыра с плесенью

Горожан предостерег неравнодушный покупатель

6443

Фото: vk.com/ Честная Самара/ Натали Посконнова

Совсем неаппетитный и весь в плесени. Самарцы пожаловались в социальных сетях на неудачную покупку в одном из известных сетевых магазинах.

Покупательница выложила фотографии сыра, который ей достался в магазине на улице Самарской. Забирая с прилавка товар в упаковке, она обратила внимание, что срок годности ещё не истёк. Её не смутило, что продукт продавался по скидке - 160 рублей за упаковку. Дома её ждало полное разочарование, удачная покупка оказалась наоборот пустой тратой денег и несёт риск для здоровья. Вскрыв обёртку, перед ней обнажилась неприятная картина - большое пятно темной плесени.

Фото: vk.com/ Честная Самара/ Натали Посконнова 

Кусок проданного сыра ничего не имеет общего с изысканными сортами, которые принято есть с плесенью. По нему видно, что он просто испорчен. И это скорее яд, чем сыр. Потому, наверное, и продавался со скидкой. Всё равно покупательница возмущена, такого товара не должно быть на полках магазинов и брать за него деньги нельзя. Пользователи социальных сетей сразу предположили, что продавцы нарушили правила хранения. Граждане советовали сходить в магазин и вернуть сыр, взамен забрав деньги.

Также Роспотребнадзор рассказал, почему в последнее время в магазинах встречаются гнилые мандарины. Их сразу видно и лучше вообще не покупать.

Внутрь яиц тоже не заглянешь, пока не разобьёшь, но всё-таки граждане радуются, что они начали дешеветь.

Ещё по теме

Читайте также