понедельник, 18 октября

В Самару сбежал заключенный из Ульяновской колонии, в Жигулевске замерзают тысячи жителей, в регионе умерло в два раза больше, чем родилось: новости к 7 октября 2021 года

Самые обсуждаемые события среды

1590

Фото: tvsamara.ru

В Жигулевске замерзают более 5 тысяч человек

В редакцию ГТРК "Самара" обратился Андрей Бобров. По его словам, не смотря на комфортную осень, люди в своих квартирах замерзают. А история с подключением отопления - целый телесериал. Житель пишет, нельзя сказать, что никто ничего не делает. Но как идут ремонтные работы - это отдельная история. Письмо Андрея Боброва можно посмотреть здесь.

Мы обратились за комментариями в Администрацию Жигулевска. Нам сообщили, что на котельной № 20, которая обслуживает микрорайон Яблоневый Овраг, завершаются ремонтные работы. Заказчиком выступает АО "СамРЭК", подрядчиком - ООО "ГазСервис".

"В настоящее время работы ведутся в ускоренном режиме. Всё необходимое оборудование уже на объекте: смонтированы котлы, горелки, автоматика, наружные сети, ведется обвязка котлов, автоматики и теплотрассы. После проведения пуско-наладочных работ, которые должны завершиться до 10 октября, отопление начнет поступать в квартиры жителей Яблоневого Оврага" - рассказали tvsamara.ru в Администрации города Жигулевска.

В Самарской области в 2021 году умерло в два раза больше людей, чем родилось

В Самарской области за первое полугодие выросла смертность населения. По сравнению с этим же периодом прошлого года цифры возросли. 

Так, с начала 2021 года по июль в регионе скончались 30 183 человека - этими данными делится Самарастат. Это почти на 12% больше, чем в ушедшем году. Более того, смертность почти в два раза перекрывает количество рождающихся. На свет появляется в 1,9 раз меньше людей, чем умирает. 

Такие показатели смертности в регионе связаны с пандемией COVID-19 и из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки в области.

В Самарской области ищут сбежавшего из колонии 4 октября 2021 года заключенного

В Самарской области разыскивается 29-ти летний Милохов Дмитрий Владимирович. 4 октября он самовольно покинул стены колонии, об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Ульяновской области.

Гражданина осудили по статье 161, грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья и приговорили к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев.

Будьте бдительны, «беглец» выдаёт себя за немого и общается с людьми посредством написания текста на листе бумаги. По предварительным данным, преступник направился из города Димитровграда в Самару.

Ещё по теме

Читайте также