воскресенье, 28 ноября

В Самаре зима откладывается: снова плюс

Однако это ненадолго

869

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

Хотя календарная зима еще не наступила, погода в Самарской области стоит по-настоящему зимняя. Снег, гололедица, мороз. До -10 в районах. Но, как оказалось, ноябрь на то и ноябрь - в регионе ожидается потепление. Конечно, не апрельское солнышко, но все же столбики термометров поднимутся до положительных показателей.

Так, первый плюс ожидается в пятницу, 26 ноября. Будет облачно с прояснениями. Ночью до -3. Суббота снова уходит в минус, но очень небольшой - до -1. В воскресенье - золотая середина - ноль.

С 29 ноября, в регион придет потепление. В понедельник будет пасмурно и +1. Влажность повышенная. Возможен и дождь. Во вторник, 30 ноября подует южный ветер. Днем ожидается до +2, а ночная температура может установиться на отметке +3...+4. И, конечно, дожди.

Первый день зимы, по прогнозам, тоже будет положительный с точки зрения температуры воздуха. В дневное время до +2, ночью стабильный 0. А дальше синоптики обещают снижение температуры. Не резкое, что радует. Регион будет постепенно уходить в зиму.

Напомним, что в Самаре начали устанавливать световые новогодние украшения.

Ещё по теме

Читайте также