вторник, 28 сентября

Суд в Самаре отклонил иск к главному санитарному врачу региона из-за массовой вакцинации

75 человек выступили против прививок

2685

В Самаре в суде приняли решение насчет коллективного иска к главному санитарному врачу региона. В начале месяца 75 человек, выступающие в роли истцов, пытались обжаловать постановление об обязательной вакцинации от коронавируса.

Как стало известно, заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке. Служители Фемиды приняли решение отказать в рассмотрении административного иска, пишет 63.ru.

Ранее 75 человек выступили против обязательных прививок, они посчитали, что постановление об обязательной вакцинации, ущемляет их права.

Напомним, документ был подписан в июле 2021 года главным санитарным врачом Самарской области Светланой Архиповой. Согласно документу были установлены крайние сроки для проведения полного цикла вакцинации от коронавируса. Первый компонент любой из вакцин необходимо было ввести до 7 августа, а второй — до 1 сентября 2021 года. В случае если учреждении прививку сделают менее 60% сотрудников, то в ведомстве грозили штрафами и даже приостановкой деятельности.

Среди тех, кто обратился в суд, есть представители РЖД, самарского метрополитена и поликлиник. 

Ещё по теме

Читайте также