вторник, 7 декабря

В Сызрани полицейские заставили мужчину совершить преступление

Экс-сотрудники МВД проведут в колонии длительные сроки

967

Фото: pixabay.com

В Сызрани приговорили двух бывших сотрудников полиции к длительным срокам лишения свободы за превышение полномочий и сбыт наркотиков с использованием служебного положения.

Как сообщили в областной прокуратуре, судом установлено, что в августе 2019 года, двое полицейских задержали гражданина, у которого нашли героин массой 0,48 грамма. Однако, оформлять изъятие, т.к. это нарушение не относится к уголовному, не стали. Вместо этого, с целью искусственного завышения показателей своей работы, с помощью угроз и обмана предложили задержанному совершить другое преступление - незаконное хранение конопли.

После чего младший лейтенант и младший сержант полиции нарвали дикорастущей конопли, массой 39,930 грамма, сложили в пакет, который передали гражданину, и дали ориентировку на его задержание сотрудникам ДПС. В итоге против мужчины было возбуждено уголовное дело. Однако, по результатам проведенного расследования и с учетом всех обстоятельств, оно было прекращено.

“Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде 11 лет 6 месяцев и 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил их специальных званий и на 6 лет и 5 лет 6 месяцев запретил занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах”, - сообщает Прокуратура Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также