вторник, 1 декабря

В Сызрани люди выстраиваются в очереди на КТ в 6 утра

1195

Несмотря на предостережения специалистов и властей о том, что компьютерная томография небезопасна для организма, и делать ее по собственному желание скорее вред, чем польза, жители региона продолжают выяснять, что же происходит в их легких. В Сызрани, у больниц рано утром выстраиваются в очереди жители города. 

"Люди занимают очередь в шесть утра. В одной очереди больные с подтвержденным ковид и с пневмонией. Здесь же люди ожидают госпитализации. Это просто реальный ад и геноцид", - передают слова одной из жительниц КТВ-Луч.

В этом массовом скоплении все вместе, У кого-то коронавирус, кто-то пришел по напрвлению совершенно по другим причинам. Люди чихают и кашляют. Ни о какой социальной дистанции говорить не приходится. Таким образом. пришедший здоровом человек с огромной вероятностью уходит из этой очереди зараженный коронавирусом. 

Самое неприятное в этом случае, говорят эксперты, что КТ ничего не показало, и человек уходит довольный и спокойный. И совершенно не подозревает, что за минуту до процедуры он мог заразиться COVID-19, о котором даже не подозревает. И уйдя из дома здоровым, вернулся больным.

По официальным данным на 31 октября, в Самарской области зафиксировано еще 173 случая заражения коронавирусом. 5 человек ушли из жизни, не справившись с болезнью.

Фото: КТВ-Луч



 

Читайте также