среда, 21 апреля

В Сызрани молодой человек утащил из ювелирных магазинов золотые цепочки

Сумма причиненного ущерба – 120 000 рублей

485

В Сызрани представители двух магазинов в конце февраля обратились в полицию за помощью. Они рассказали однотипные истории: молодой человек зашел в торговую точку, попросил посмотреть золотые цепочки и, схватив одну, убежал в неизвестном направлении.

Злоумышленник «отметился» в магазинах на улицах 50 лет Октября и Московской. А общий ущерб от его действий оценен примерно в 120 000 рублей.

На поимку молодого человека ушло несколько дней. Для этого правоохранителям пришлось опросить свидетелей, изъять видео с камер наблюдения. А задержать злоумышленника помогла оперативная информация из одного из учреждений города, занимающегося выдачей ссуд под залог имущества. Там сообщили, что мужчина без документов пытается получить деньги взамен золотой цепочки.

«Полицейские незамедлительно выехали по указанному адресу и задержали вызывающего подозрение внешним видом, схожего по приметам с разыскиваемым, местного жителя», - рассказали в региональном Главке полиции.

Стражи порядка при личном досмотре изъяли у молодого человека золотую цепочку, которая ранее была похищена в торговом центре. Задержанный - ранее не судимый безработный 29-летний житель Сызрани, во всем признался. По каждому факту в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Злоумышленник заключен под стражу.

А в Новокуйбышевске произошла похожая история. Только злоумышленник, которым оказался 44-летний безработный житель Самары, похищал из магазинов алкоголь. При этом он угрожал продавцам ножом.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также