среда, 27 октября

В Сызрани на железнодорожном вокзале 7 сентября 2021 года сошел с рельсов электровоз

О погибших и пострадавших не сообщается

2208

Фото: «КТВ-ЛУЧ»

В Сызрани сошел с рельсов электровоз. ЧП на путях произошло во вторник, 7 сентября.

Это случилось на шестом пути станции Сызрань-1. По информации «КТВ-Луч», одна колесная пара электровоза частично съехала с рельсов на грунт.

Локомотив накренился, однако устоял. Опрокидывания электровоза удалось избежать. Погибших и пострадавших нет. Но данное ЧП привело к тому, что по шестому пути проезд заблокирован.

Как сообщили транспортные прокуроры, в 13:15 произошел сход четырех колесных пар локомотива. Это случилось при производстве маневровых работ.

Причины ЧП устанавливаются. Целостность локомотива и транспортной инфраструктуры не нарушена, ущерба окружающей среде нет. Все поезда следуют сейчас без задержек. Восстановительный поезд в 15:25 установил локомотив на рельсы.

«На место выехали и.о. Сызранского транспортного прокурора и следственно-оперативная группа Сызранского ЛО МВД России на транспорте. Транспортная прокуратура проверит обстоятельства, даст оценку действиям ответственных должностных лиц, при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования», - добавили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Напомним, 5 сентября ночью на перегоне станции Мыльная – Обшаровка с рельсов сошла тележка вагона. Груз не поврежден. Вагон на рельсах устоял. Но в течение четырех часов движение поездов на данном участке было невозможно.

Ещё по теме

Читайте также