воскресенье, 23 января

Спасли ребёнка, маму и даже машину. Росгвардейцы предотвратили огненную трагедию в Сызрани

Бойцы пришли на помощь жильцам горящего дома

1288

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области

В Сызрани росгвардейцы помогали людям эвакуироваться из горящего дома. Пожар произошел в одном из частных домов на улице Акифьева.

Как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области, силовиков, которые находились на маршруте патрулирования в этот момент, привлек громкий треск, который издавал горящий шифер двухэтажного дома. В окне объятой пламенем частной постройки была замечена женщина с малолетним ребенком на руках - их удалось спасти. Также правоохранители побеспокоились и о личном транспорте жильцов и помогли вытолкать из гаража, на который перекинулось пламя, автомобиль. 

"Завершив эвакуацию пострадавших и убедившись, что с ними все порядке, росгвардейцы поинтересовались у владельца дома, имеются ли в наличии взрывоопасные предметы. Узнав, что в гараже находится газовый баллон, они успели выкатить емкость из объятого пламенем помещения, буквально за несколько мгновений до того, как могло случиться непоправимое", - сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области.

Добавим, что 1 декабря в Самаре из-за запаха дыма эвакуировали детей из музыкальной школы на Волжском проспекте.

Ещё по теме

Читайте также