воскресенье, 13 июня

В Татарстане возбудили уголовное дело после жесткой посадки легкомоторного самолета из Самарской области

В числе погибших есть 56-летний житель Самарской области

834

В связи с жесткой посадкой легкомоторного самолета у села Калейкино в Татарстане возбуждено уголовное дело. В результате ЧП погибли два человека, сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СК России. 

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - уточняется в сообщении ведомства.

К слову, 9 мая в 12:40 легкомоторный самолет марки «Ермак» потерпел крушение у села Калейкино. Два человека, находившихся на борту, погибли. Управлял воздушным транспортом 56-летний житель Самарской области. 

Как сообщили в ведомстве, самолет вылетел без разрешения на право полетов с посадочной площадки «Пойма», а спустя 10 минут жестко приземлился. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего, а также проводятся все необходимые следственные мероприятия. 

Справка: Погибший пилот - выпускник Сызранского училища, был опытным летчиком, в последнее время работал инструктором-парашютистом и старшим тренером команды учебного заведения по вертолетному спорту. Он владел навыками управления Я-12М, Як-52, Ми-2, Ми-8Т и Ми-24. За свою карьеру налетал 3250 часов.

Фото: psut.sledcom.ru

Ещё по теме

Читайте также