понедельник, 27 сентября

В Тольятти эвакуировали школы из-за угрозы заминирования

Всех учеников эвакуировали

1890

18 июня - день сдачи ЕГЭ по биологии и английскому языку. Однако для тольяттинских выпускников экзамен оказался сорван. Всем школьникам и педагогам, а также другим работникам ряда образовательных учреждений Автограда пришлось покинуть здания.

Это произошло, как сообщают очевидцы, в Автозаводском, Центральном районах города, поселке Шлюзовой. Также сообщается, что эвакуация была проведена и в Тольяттинском госуниверситете.

«Произошла эвакуация детей и сопровождающих. Приехала пожарная машина, и ждём людей с собаками», - рассказывают напуганные горожане.

Как выяснилось, на электронные почты некоторых учебных заведений поступили сообщения о возможном минировании. Об этом рассказали в Администрации Тольятти.

«18 июня 2021 года ряд школ Тольятти получили на электронную почту сообщения о возможном минировании. В образовательных учреждениях проведена эвакуация учащихся и работников, на месте работают экстренные службы», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Сообщение вызвало шквал эмоций у родителей и неравнодушных горожан:

«Издевательство над выпускниками!!»

«Бедные дети, ЕГЭ такой стресс ,а тут ещё это...»

«В тгу то же самое»

Ранее мы рассказывали о жителе Новокуйбышевска. Его оштрафовали за заведомо ложный вызов в полицию о минирование продуктового магазина. В феврале 2021 года неизвестный позвонил правоохранителям и сообщил, что в торговой точке находится взрывное устройство. К супермаркету выехали все экстренные службы города. Посетители и персонал были эвакуированы, но тщательный обыск здания кинологами ничего не дал. Сообщение оказалось ложным. 

Фото: instagram.com/tltvip

Ещё по теме

Читайте также