четверг, 7 декабря

В Тольятти на крышу авто упало дерево

Движение на трассе парализовано

2960

Фото: Скриншот: vk.com / Вячеслав Романов

Очевидцы продолжают публиковать последствия разгула стихии в Самарской области. На этот раз жертвой урагана стал владелец чёрной иномарки. 

Судя по кадрам свидетелей ЧП, на въезде в зелёную зону рухнула гигантская сосна. Вовремя не затормозивший водитель Hyundai Solaris буквально "налетел" на поваленный ствол. Автомобиль и его водитель получили повреждения. 

К месту ЧП стянулись экстренные службы. Чтобы вызволить водителя седана и освободить дорогу другим транспортным средствам, спасателям пришлось распиливать дерево на части. 

На протяжении всего дня сильный шквалистый ветер пугает жителей Самарской области. Очевидцы, ужасающиеся разгулу стихии, публикуют кадры с накренившемся прямо над проезжей частью фонарным столбом. 

Синоптики заранее предупреждали об ухудшении погодных условий. В Приволжском УГМС объявили об «оранжевом» уровне опасности. Специалисты отметили, что воздушные массы могут двигаться со скоростью до 18-23 м/с, а местами могут достичь экстремальных значений, опасных для жизни и здоровья человека — 25-27 м/с.

Трагедия уже случилась в Отрадном: мужчину раздавило упавшее дерево, еще один человек получил травмы и госпитализирован в тяжелом состоянии.

Штормовое предупреждение объявлено по всей территории Самарской области. Спасатели напоминают, что в таких условиях необходимо быть крайне внимательным.

Ещё по теме

Читайте также