суббота, 24 июля

В Тольятти нашли 15-летнюю девочку с черным рюкзаком

Поиски длились с 16 апреля

1431

В Тольятти найдена 15-летняя девятиклассница. Напомним, Екатерина Краснорылова ушла из дома утром 16 апреля. При себе у нее был черный рюкзак.

Родственники девочки обратились в полицию с заявлением 17 апреля. Предположительно, причиной ухода подростка из дома мог послужить семейный конфликт с мамой.

На поиски ребенка были брошены все силы. В них участвовали сотрудники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции. Подключились и волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Были опрошены десятки местных жителей и знакомых пропавшей школьницы, организовано патрулирование улиц.

Вскоре полицейские установили, что школьница может находиться на территории Центрального района Тольятти в компании своих друзей. При проверке данная версия подтвердилась. Вечером 20 апреля сотрудники полиции разыскали несовершеннолетнюю и доставили ее в отдел полиции.

«В отношении несовершеннолетней противоправных действий не совершалось. Полицейские поговорили с подростком, постарались помочь ей правильно оценить сложившуюся ситуацию и пообщались с ее родителями», - рассказали в региональном ГУ МВД.

На мать девочки составлены административные протоколы по факту неисполнения обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, а также по статье «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ».

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также