пятница, 22 октября

В Тольятти открылся новый КОВИД-госпиталь

41

Самые современные стандарты во всем: в диагностике, КТ, УЗИ, лабораторных исследованиях. Чтобы быстро поставить диагноз, определить состояние пациента и начать лечение. В новом корпусе есть также стационар с реанимацией.

Построили быстро. За полгода. Наша область одной из первых в стране начала возводить такие модульные корпуса. Один уже работает в Самаре, другой возводится в Сызрани. Плюс расширяется детская областная инфекционная больница. Начинается строительство и еще одного ковид-госпиталя в Автограде. 

"Задача региональных властей опережающими темпами создавать условия защиты жизни людей. Целый ряд решений мы готовили заблаговременно, заглядывая за горизонт, мы сегодня подготовили систему здравоохранения к третьей волне", - глава региона Дмитрий Азаров.

Такого масштабного обновления инфекционной службы в регионе ещё не было. И министерство здравоохранения страны в этом надежный помощник.

"Я хотел бы поблагодарить главу Самарской области. Поскольку мы видим то внимание, к строительству больниц, поликлиник, сегодня открыт новый инфекционных госпиталь, это называется забота о каждом человеке. Здесь хорошо отлажена система тестирования при подозрении на коронавирусную инфекцию. Своевременное начало лечения крайне важно", - Михаил Мурашко Министр здравоохранения РФ.

Министр отметил и уровень вакцинации в области - один из лучших в стране. Почти 53 процента жителей региона сделали инъекции. Как работает система, показывают в прививочном пункте новой тольяттинской поликлиники. Здесь все продумано до мелочей. Отдельный вход. Разделены и потоки пациентов. здесь делают первую прививку, а в другом конце отделения второй компонент.  Есть и кабинет неотложной помощи для экстренных случаев

Без работы не сидим ни минуты, рассказывают врачи. Желающих защититься от коронавируса много. И это правильно, отмечает министр. Михаил Мурашко еще раз рекомендовал вакцинироваться всем гражданам, особенно тем, кто старше 60-ти лет.  Ведь 98% пациентов поступающих в клиники, не были привиты. 

Читайте также