четверг, 22 апреля

В Тольятти открылся первый в стране завод по производству нитриловых перчаток

Производство полностью соответствует экологическим стандартам

955

Глава Минпромторга России Денис Мантуров и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дали старт работе первого в стране завода нитриловых перчаток.

Производство открылось на одной из площадок Особой экономической зоны Тольятти. В настоящее время на нем задействовано 85 сотрудников, в ближайшей перспективе штат планируют увеличить до 105 человек. Производственная мощность завода составляет 108 миллионов перчаток в год. Достичь данного показателя на заводе хотят уже в текущем году.

К слову, до этого момента в России перчатки производили только из латекса, а нитрил является его искусственным заменителем. При этом производство полностью отвечает экологическим стандартам. Его появление направлено, в том числе, на решение задачи импортозамещения.

Напомним, 22 марта, самарская ракета «Союз-2-1.а» вывела на орбиту 28 космических аппаратов из 18 стран мира. Среди них – наноспутники Cube SX-HSE и Cube SX Sirius HSE, оснащенные сверхлегкими оптическими системами дистанционного зондирования Земли. Эти «очки» создали самарские ученые. В основе системы — плоская дифракционная линза. Она способна заменить систему линз и зеркал современных телеобъективов и обладает очень малым весом.

Фото: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также