пятница, 16 апреля

В Тольятти при пожаре в подвале на улице Коммунальной погиб человек

Ещё двоих удалось спасти

1122

В Тольятти на улице Коммунальной, 20, строение 1 произошло ЧП. Во вторник, 30 марта, началось задымление в шестиэтажном административно-бытовом здании.

Вызов в МЧС поступил в 13:17. Возгоранию автоматически был присвоен повышенный ранг вызова – «Пожар № 2». Как выяснилось, сильный дым идет из подвального помещения. Именно там начался пожар. Площадь составила 20 квадратных метров. Воспламенились мусор и картон. Открытое горение было ликвидировано в 14:20.

«Пожарными были спасены 2 человека, которые были переданы работникам скорой помощи, а также эвакуирован 1 человек с верхнего этажа здания, погибших нет», - сообщили в региональном ГУ МЧС.

К сожалению, как стало известно чуть позже, один из пострадавших - мужчина 1985 года рождения - скончался в карете "скорой помощи".

Для ликвидации пожара привлечены 85 человек, 27 единиц техники. В их числе от МЧС России 51 человек, 16 единиц техники.

По сообщениям очевидцев, место ЧП было огорожено. Сотрудники ДПС перекрыли дорогу и регулировали движение. На месте работали несколько звеньев ГДЗС. Также местные жители высказывали версию, что в цехе взорвался газовый баллон. Пока эту информацию в региональном МЧС не подтвердили.

А в ночь на понедельник, 29 марта, в селе Тимофеевка Ставропольского района загорелась станция технического обслуживания автомобилей. Огонь распространился на площади в 380 квадратных метров, охватив также и 7 автомобилей, марки которых сейчас устанавливаются.

Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

Видео: vk.com/ Происшествия Тольятти (ЧП, ДТП)/Севастьян Петренко

Ещё по теме

Читайте также