среда, 17 апреля

«Рускеальский экспресс» и «Ладожская Нерпочка» прибудут в Самарскую область

В Тольятти покажут самые интересные туристические вагоны России

1064

Фото: tvsamara.ru/Мария Беленина

С 18 по 21 апреля на железнодорожном вокзале в Тольятти развернется выставка уникальных туристических вагонов России, организованная в рамках крупнейшей железнодорожной конференции «PRO//Движение. Туризм».

Фото:tvsamara.ru/Мария Беленина

Экспозиция под открытым небом даст возможность каждому желающему совершенно бесплатно полюбоваться на ставшие уже легендарными праздничный «Поезд Деда Мороза», тематические «Грушинский экспресс» и «Вагон Федота Сычкова», фирменный «Оренбуржье», ретро-составы «Ладожская Нерпочка» и «Рускеальский экспресс», а также другие самобытно оформленные «музеи на колесах».

Фото:tvsamara.ru/Мария Беленина

Можно будет познакомиться и с современной пассажирской техникой, такой, как, например, отечественный электропоезд «Финист». Здесь же свои новые и ретро-модели представит «АВТОВАЗ».

Фото:tvsamara.ru/Мария Беленина

Экспозиция будет дополнена насыщенной развлекательной программой. На вокзале организуют конкурс граффити и уличного искусства, откроются творческие мастерские и спортивные площадки, фотозоны и торговые ряды. Наиболее расторопные посетители смогут стать обладателями призов, среди которых железнодорожные туры.

Фото:tvsamara.ru/Мария Беленина

Тем же, кто железнодорожным поездкам предпочитает водные, можно смело отправляться на Самарский речной вокзал, откуда в Заволжье уже начали отправляться «ОМы».

А выбравшим внутренний автомобильный туризм, отправляясь из Самары, особенно в сторону южных районов губернии, стоит помнить, что в регионе действует режим повышенной готовности. Паводок уже отрезал несколько населенных пунктов и подтопил автомобильные мосты.

Ещё по теме

Читайте также