вторник, 20 октября

В Тольятти сегодня уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией, выше чем в среднем по области

12373

В Тольятти сегодня уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией, выше чем в среднем по области.

Хотя ситуация стабилизируется, как и в целом в регионе. И даже решается вопрос о возвращении некоторых отделений, созданных под лечение пациентов с COVID-19, в обычный режим работы. Но медики все равно говорят, что расслабляться пока рано. Этот вирус еще долго не исчезнет из нашей жизни. И не исключена вторая волна пандемии.

Уже сейчас нужно задумываться о профилактике. Тем более, что скоро начнется осенне-зимний подъем заболеваемости. Американские ученые опубликовали исследование, в котором проанализировали активность 48 противовирусных препаратов. Выяснилось, что одним из эффективных в подавлении коронавируса оказался российский  Амиксин.

Ассоциация американских микробиологов подтвердила, что индекс эффективности Амиксина был больше, чем у хлорохина, лопинавира и ряда других препаратов. Они показали, что лекарство может подавлять вирус и не дает ему развиваться. Прием препарата особенно важен при первых признаках болезни или с началом эпидемии. После консультации с врачом, можно существенно облегчить течение заболевания и снизить риск осложнений.

Читайте также