понедельник, 22 июля

В Тольятти состоялся прием омбудсмена региона по личным вопросам ветеранов СВО

В таком расширенном формате приемы граждан в Автограде еще не проходили

1480

Фото: tvsamara.ru

С февраля участник специальной военной операции из Тольятти не может добиться установки знака парковки для автомобиля в своем дворе. Мужчина  получил серьезное ранение с повреждением глаз и стал инвалидом. Чтобы рассказать о сложностях, связанных с адаптацией к мирной жизни, с которыми сталкиваются его товарищи и он сам, ветеран пришел на прием.  Его провели глава города, руководитель реготделения фонда "Защитники Отечества" и уполномоченный по правам человека в Самарской области.

Мать участника СВО Ирина Джуринская столкнулась с серьезной бытовой проблемой. Зимой в ее частном доме лопнул водопровод. У пенсионерки нет средств, чтобы заменить участок трубы длиной 15 метров.

Сложный вид протезирования, требующий нестандартного подхода. С этим обратился участник СВО, потерявший часть стопы. Жена мобилизованного тольяттинца попросила отправить на санаторное лечение маленького сына. Однако вопросы, связанные со сложностями при получении выплат и денежного довольствия семьями погибших - одни из самых распространенных. Как правило,  сроки растягиваются из-за трудностей с получением документов из военных частей.  

Многие вопросы носят системный характер и требуют совместных решений, а зачастую и изменений законодательства.

Ветерану СВО, потерявшему зрение, первому в области вручили уникальную российскую разработку - устройство, помогающее незрячим ориентироваться в пространстве и распознавать предметы. 

Александр Ловыгин - многодетный отец. Мужчина поблагодарил за нужный подарок и заверил, что умный помощник будет им крайне востребован. 

Ещё по теме

Читайте также