понедельник, 13 июля

В Тольятти УК задолжали поставщикам миллионы рублей

Без света и тепла могли остаться 320 домов

413
В Тольятти УК задолжали поставщикам миллионы рублей

В Центральном районе Тольятти управляющие компании накопили огромные долги перед ресурсоснабжающими организациями, сообщает Прокуратура Самарской области. Нарушения выявили в ходе проверки.

Было установлено, что ООО «МУП ЖКХ», ООО «УК Ставрополь ЖКХ», ООО «26 квартал», ООО «71 квартал», ООО «72 квартал» и ООО «158 квартал» не расплатились за поставленные тепло и электроэнергию.  Данные организации обслуживают 320 многоквартирных жилых домов, жильцы которых в результате могли остаться без коммунальных услуг.

По итогам проверки были возбуждены административные дела в отношении двух организаций и должностных лиц. Решением мирового судьи управляющие компании оштрафованы на 50 тыс. рублей.

Также прокуратура внесла руководителям организаций представления. В результате виновные сотрудники были привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений и погашению долгов.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы удалось снизить на сумму свыше 100 млн. рублей.

Читайте также