пятница, 28 января

В Тольятти в рамках единого дня вакцинации на базе центра "Автоград" организовали прививочные пункты

107

В Тольятти в рамках единого дня вакцинации на базе центра "Автоград" организовали прививочные пункты. За первую половину дня врачи приняли около 500 человек. Валентина Чернышова привилась уже полгода назад. И сегодня пришла сюда для того, чтобы пройти ревакцинацию. 

Жители Тольятти, которые сегодня сделали прививку от КОВИД-19 в этом пункте, поделились впечатлениями. Эпидемиологическая обстановка в регионе остается напряженной. Основными методами борьбы с опасным врагом являются: вакцинация, ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

"С января месяца сначала м наблюдали спад поступающих больных, то есть это 200-300 человек, например. Такая же ситуация продолжалась до июля месяца. В Июле раза в два выросло количество поступающих, а с июля до октября еще на 50 процентов. То есть сейчас за октябрь месяц мы пролечили почти 900 человек", - Тетюшкин Сергей Николаевич, главный врач Тольяттинской городской больницы № 4

Преимуществ у этого формата вакцинации много. Такие точки способны разгрузить поток пациентов и упросить процесс получения прививки. Все сделано для того, чтобы гражданам было легче прийти и провести процедуру удобно и безопасно. Через три недели и в Самаре, где такой масштабный прививочный  пункт работал в областной библиотеке, и в Тольятти - акцию повторят, и те люди, кто привился первым компонентом, смогут пройти и второй этап вакцинации. 

Читайте также