воскресенье, 25 февраля

Зараженная скончалась: в 50 километрах от Самары врачи обнаружили смертельную инфекцию

Ждем закрытия на карантин?

13326

Фото: t.me/tltvip

Пришедшая в Тольятти лиса, у которой впоследствии обнаружили бешенство, натворила дел в городе. Владельцев собак и кошек зовут на срочную вакцинацию.

Бешенство — смертельно опасное заболевание. Оно передается со слюной зараженного животного. Заболеть могут и питомцы, и сами люди.

«В настоящие время проводятся мероприятия согласно «Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бешенства» утверждённых приказом Минсельхоза РФ от 25.11.2020 г № 705», — сообщили на Тольяттинской станции по борьбе с болезнями животных.

Владельцев собак и кошек ветеринары зовут срочно вакцинироваться. Для этого во всех районах Тольятти будут дежурить специалисты.

«С 07.10.2023 г. и на период карантина, будет организованно дежурство мобильной вакцинации. О местах локализации и времени мобильной вакцинации будем сообщать дополнительно», — добавили в Тольяттинской СББЖ.

В любое время сделать прививку готовы и в ветклиниках. Адреса следующие:

  • Автозаводская ветеринарная лечебница, ул. Маршала Жукова д.26 тел. 34-42-74;
  • Центральный ветеринарный участок, б-р 50 лет Октября д.77, тел. 22-17-24;
  • Комсомольский ветеринарный участок, ул. Коммунистическая д.97, тел. 24-08-30.

Напомним, тотемное животное пришло в город в четверг, 5 октября. Лиса приставала к людям в районе остановки на улице Революционной. Агрессии она не проявляла. Тем не менее зверя поймали.

Видео: t.me/tltvip

«При исследовании патологического материала на бешенство, от трупа лисы , принадлежащей дикой фауне, обнаруженной по адресу: Самарская область, г.о. Тольятти, Автозаводский район, ул. Революционная д. 28 А, (площадь торгового комплекса "Влада") географические координаты 53.525783 49.274183 (Яндекс карта) в ГБУ "Самарская областная ветеринарная лаборатория" установлено заболевание БЕШЕНСТВО (протокол испытаний номер 3361-23 от 06.10.2023 г.)», — рассказали ветеринары.

Ещё по теме

Читайте также