четверг, 22 февраля

В ТТУ назвали количество работающих на популярных маршрутах трамваев в Самаре

И рассказали о сроках поставки новой техники

8130

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

Проблемы с работой общественного транспорта вызывают больше всего нареканий самарцев в соцсетях. Руководство Трамвайно-троллейбусного управления разъяснило свое мнение по поводу происходящего на официальном сайте городской администрации. Напомним, ТТУ имеет статус муниципального предприятия.

Каждый день в Самаре на линию выходят около 60 троллейбусов, и этот вид транспорта по мнению ТТУ не вызывает особых нареканий. Что касается трамваев, то город обслуживает 125 вагонов. Однако в январе 2024 на линии часто возникали поломки наземного электротранспорта из-за высокого износа технического парка.

Сообщается, что капитальное обновление ждет 3 старых трамвая марки Tatra. До 31 марта МП «ТТУ» планирует получить 3 новых кузова, которые будут установлены на полностью отремонтированные тележки чешских вагонов.

Что касается новых вагонов, то согласно заключенному контракту с поставщиком из Белоруссии получено 9 вагонов из 12. Но выяснилось, что производитель сорвал ранее согласованный график, у самарских транспортников возникли претензии и по качеству продукции:

«В связи с нарушением сроков поставки, которая должна была состояться к началу июля 2023 года, оформляем претензию. А окончательная претензионная документация будет направлена после получения всей партии вагонов. Также направлено порядка 50 претензий — актов рекламации. Это касается нареканий по поводу качества оснащения вагонов. Из строя выходила электроника. По механической части возникали недочеты, обрывы кронштейнов и металлических изделий», — пояснил директор МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов.

В четверг, 1 февраля, стало известно о переносе подвижного состава с одного маршрута на другой. Дополнительные трамваи понадобятся в связи с ремонтом трамвайных вагонов. Об это сообщили в Дептрансе Самары.

Возмущение самарцев в последнее время вызывает не только работа электротранспорта. Например, 97 автобусов не вышли в Самаре на популярные маршруты для перевозки пассажиров. Все они оказались в режиме ожидания.

Ещё по теме

Читайте также