воскресенье, 16 июня

В Волжском районе создали производство по выпуску плитки

675

Фото: tvsamara.ru

Пандемия коронавируса для одних стала временем кризиса, а другим - подарила новые возможности. На  рынке вырос спрос на товары для загородной жизни. Востребованную нишу сразу заняли. В Волжском районе создали производство по выпуску плитки.

Лужицы воды на только что выпущенных образцах - важная операция производственного цикла. Тестирование качества специального покрытия. Плитка, которую делают на новом заводе в Курумоче, не впитывает влагу, а, значит, не разрушается и служит долгие годы.

Этот инвестпроект появился в конце пандемии, когда стало очевидно, что самарцы начали строить больше загородных домов, и спрос на стройматериалы и элементы благоустройства стабильно растет. Создать с нуля современное производство и оснастить его высокоточным оборудованием помог региональный Фонд развития промышленности совместно с Федеральным ФРП. Специалисты Фондов провели ряд экспертиз, которые позволили оценить потенциал и перспективы  проекта. После чего компания получила заемные 100 миллионов рублей, по ставке 3% годовых сроком на 5 лет.

Официально предприятие откроется весной, сейчас в цехах отлаживают все процессы, выпускают пилотные партии продукции.

В 2023-м предприятия смогут претендовать на кредиты от 5-ти до 20-ти миллионов рублей по ставке от 2х до 3х процентов годовых по региональным программам, а так же на займы от 20 до 100 миллионов по ставке от 1го до 3х процентов годовых по проектам, реализуемым совместно с Федеральным фондом. Крупные инвесторы могут получить льготные ссуды до 10 миллиардов на срок до 15-и лет по ставке от 1го до 3х процентов годовых.

Читайте также