суббота, 23 октября

В Жигулевске загорелся лесной массив национального парка «Самарская лука»

Публикуем видеозапись ЧП

1905

Фото: tltvip

Очень сложная ночь выдалась в Жигулевске Самарской области в среду, 1 сентября.

Видеозаписью страшного пожара на территории национального парка «Самарская лука» поделились подписчики в социальных сетях. На кадрах можно заметить, как языки пламени объяли лесной массив.

«Пожар начался на горе за микрорайоном В-3 и продолжает распространяться, двигаясь в сторону жилой застройки и гаражей», —  опасаются местные жители.

Некоторые горожане считают, что это поджог.

«Местные жители видели с фонариками, как кто-то пробегал по лесу в нескольких местах. Видимо, поджигали сразу несколько людей», - высказали свое мнение подписчики.

Разбушевавшаяся стихия напугала граждан не на шутку.

«Выглядит очень страшно»,

«А потом природа наказывает нас потопами, торнадо и т.д. Мы ее уничтожаем, а она нас»

В чем настоящая причина ЧП, предстоит выяснить специалистам.

Напомним, это не первый пожар за эти сутки в Самарской области. ЧП произошло и в Тольятти. Ранним утром 1 сентября в третьем квартале Тольяттинского участкового лесничества зафиксированы три новых очага возгорания. И это вновь очень похоже на поджог. В Тольятти пожар локализован. Тушение продолжается. 

UPD: Как сообщили редакции сайта tvsamara.ru в ГУ МЧС по Самарской области, пожар произошёл в 75 лесном квартале Жигулёвска. Горела сухая трава на площади 0,6 гектара. Локализация возгорания произведена уже 1 сентября около 23:00. Работали 9 единиц техники и 40 специалистов. Утром 2 сентября тушение продолжается.

Фото: Жигулевск. Самое интересное.

Видео: Типичный Тольятти.

Ещё по теме

Читайте также