воскресенье, 23 января

Вакцинированные соцработники из Приволжского района помогают местным жителям

37

Сходить за продуктами, оплатить коммуналку, помыть посуду. Каждый день Ольга Рябиченко помогает свои подопечным. На лице - маска, руки - в перчатках. Без соблюдения этих правил в её работе  - никак. 

 "Полы мы хлоркой моем, протираем также раствор хлорки  делаем и ручки везде протираем. К бабушкам как заходить - мы и себя обрабатываем, от бабушки к бабушке  если ходим от дома в дом и у них обрабатываем - чтобы обеззараживать и быть спокойными", - Ольга Рябиченко, Социальный работник АНО «Центр социального обслуживания населения Юго-Западного округа».

Их работа связана  с непосредственным контактом с людьми разного возраста. Подвергать опасности здоровье подопечных соцработники не могут. 

 "Всего у нас более 7000 получателей. У нас провакцинировано из них 52%. Планируют сделать прививку 856 человек // Социальных работников у нас около 800 и из них провакцинировано 92%", - Наталья Привалова, Заведующий отделением в с.Спасское АНО «Центр социального обслуживания населения Юго-Западного округа».


Передвигаться после аварии самостоятельно Фаина Ишалёва не может. Инвалид второй группы, перенёсшая инсульт - долгое время из-за букета сопутствующих заболеваний от прививки её отговаривали соседи. Но для защиты своего здоровья и спокойствия пенсионерка вакцинировалась.  Оберегает пенсионерку и семья. Заботясь о близком человеке, родные Фаины Владимировны тоже сделали прививки.
 

Читайте также