суббота, 3 июня

Варикоз - приговор или простая задача для опытного врача?

1161

Фото: tvsamara.ru

Варикоз у мужчин встречается не реже, чем у женщин. У каждого четвертого по статистике диагностируют расширение вен разной степени тяжести. Если болезнь не лечить, последствия могут быть серьезными. Чтобы избежать неприятных последствий важно вовремя обратиться ко врачу.

Боли в ногах, отёки, ночные судороги: варикоз беспокоит Михаила Петровича вот уже как 20 лет. В свое время он обращался к врачу, однако, проблема всегда возвращалась. Сейчас мужчине 82 года, состояние ног только ухудшилось. По счастливой случайности пенсионеру посоветовали  клинику "Варикоза нет". Здесь ему провели диагностику и назначили операцию.

По словам врачей, причиной развития неприятного недуга в первую очередь является наследственность. А ещё такие факторы как поднятие тяжестей, неправильный образ жизни, лишний вес и вредные привычки.

Чтобы диагностировать заболевание, хирурги-флебологи тщательно осматривают конечности, а затем проводят лечение с помощью новейшего оборудования. Медики рекомендуют не запускать развитие варикоза до тяжелый стадий. К тому же, сейчас самое подходящее время позаботиться о здоровье своих ног.

Читайте также