суббота, 17 апреля

Верховный суд России принял решение по делу о территории завода клапанов в Самаре

Подробности разбирательства

1341

Верховный суд РФ поставил точку в процессе о перераспределении участков бывшего завода клапанов. Частная компания хотела отсудить всю территорию. Сейчас ей принадлежит только одна часть земли из трех. Еще два находятся в собственности государства.

Спор разгорелся из-за трёх участков на улице Григория Засекина (в историческом центре Самары), где раньше располагался завод клапанов. Рассмотрение дела началось в Самаре. Тогда департамент градостроительства отрицательно отнесся к требованию OOO "Топ-Строй". Как пояснили чиновники, таким образом предприниматели надеялись серьезно сэкономить - так, как процедура перераспределения земельных участков позволяла частнику приобрести земли за половину кадастровой стоимости без аукциона. Компания попыталась оспорить решение ведомства в Арбитражном суде, в апелляционной, и в кассационной инстанциях. Но потерпел фиаско.

Не изменилась ситуация и по итогам рассмотрения материалов в Верховном суде РФ - пишет издание 63.RU.

"ООО «Топ-Строй» отказано в передаче кассационной жалобы в судебную коллегию по экономическим спорам ВС для рассмотрения. Доводы представителей компании направлены на переоценку обстоятельств дела, установленных предыдущими инстанциями, и не подтверждают существенных нарушений судами норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела", — говорится в решении судьи Верховного суда РФ Ирины Грачевой.

Фото: pbs.twimg.com

Ещё по теме

Читайте также