вторник, 3 августа

"Вестям" 30 лет: 13 мая 1991 года в эфир впервые вышла самая рейтинговая в стране новостная программа

943

1991 год в истории России – судьбоносный. Наверное, дать объективную оценку его событиям науке ещё предстоит. Слишком свежи воспоминания и сегодня мнения о них по-прежнему диаметрально противоположные. Но то, что этот год выковал первые звенья бессчетного множества причинно-следственных цепочек – очевидно. Одна из них протянулась в информационном измерении. 13 мая 91-го, когда ещё живы были Советский Союз и КПСС, Рунет качался в колыбели, а для большинства граждан медиапространство ограничивалось парой газет, журналов, а также несколькими теле и радио кнопками, произошло событие без преувеличения революционное.

Эфирное рождение Российского телевидения. Тогда оно называлось РТР. Его первенцем стала программа «Вести», которая своей новизной и особым стилем подачи новостей сразу же покорила сердца миллионов. И удерживает лидерство вот уже 30 лет, став самой рейтинговой программой отечественного ТВ.

А Всероссийская государственная телерадиокомпания выросла в могучую корпорацию электронных масс медиа, создавшую единое информационное пространство страны, ровесницей и плотью от плоти которой является.

Читайте также