воскресенье, 9 мая

Ветхие и аварийные дома в Самарской области могут расселить к 2024 году

Дмитрий Азаров рассказал о планах по переселению граждан

894

Во вторник, 16 февраля губернатор Дмитрий Азаров стал участником программы ГТРК "Самара" "Главная тема". Трансляция прямого эфира на каналах Россия 24, Самара 24 и в группах ГТРК "Самара" в социальных сетях началась в 19 часов.

Дмитрий Азаров поставил перед региональным правительством задачу решить проблему с ветхими и аварийными домами за ближайшие три года. То есть к 2024-му году каждая семья, которая сейчас проживает в неудовлетворительных условиях и стоит в очереди на улучшение, должна отпраздновать новоселье.

По словам главы региона, в последние годы темпы по переселению граждан ускорились, за 2020-й смогли  улучшить жилищные условия более трёх тысяч семей. В этом ожидается, что свои аварийные и ветхие дома покинут ещё больше граждан.

«За 2020 год мы расселили более 3 тысяч семей. И каждый следующий год пойдем с нарастанием. Это тяжелая, финансово емкая задача. Здесь очень важна помощь федерального правительства, уверен, будем находить дополнительные средства, и решать задачу опережающими темпами.», -  заявил Дмитрий Азаров.

Вопрос о скором переезде поднял телезритель, который смог дозвониться до прямого эфира. По ее словам, сын довольно давно стоит в очереди на переезд, его дом по адресу Ленинская, 171 – не торопятся сносить. Дмитрий Азаров сказал, что власти разберутся по этому конкретному случаю.

Фото pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также