пятница, 3 декабря

«Снимай деньги в другом месте». В Самаре пенсионера не пустили к банкомату

Пожилой мужчина без QR-кода вступил в спор с охраной ТЦ

4739

Фото: tvsamara.ru/Маргарита Маслова

В Самаре продолжают действовать коронавирусные ограничения. По постановлению Губернатора Дмитрия Азарова их ввели с 25 октября по 7 ноября. Проинформировать о данном нововведение старались максимальное количество людей, однако часть представителей старшего поколения, судя по всему, не слышала о временных ограничениях.

В редакцию ГТРК «Самара» вновь прислали видео, на котором запечатлено, как пожилой мужчина пытается проникнуть на территорию торгового центра без QR-кода, чтобы совершить денежную операцию через банкомат. Но попытки оказались тщетны.

В результате разыгралась драма: с одной стороны, охранники, выполняющую свою работу, с другой, пенсионер. Мужчины пытались объяснить дедушке, что вход в ТЦ «Русь на Волге» открывает свои двери для всех желающих, кто вакцинировался или имеет справку о перенесённом заболевании. Увы, ни одного, ни другого у правонарушителя не оказалось. На все разъяснения службы безопасности ТЦ, пенсионер восклицал:

«Я уже три года в поликлиники не хожу и не буду ходить!»

До 7 ноября посещать торговые комплексы и предприятия площадью свыше 2 000 кв.м. без  QR-кода нельзя. Превышают установленный метраж даже небольшие, на первый взгляд, ТЦ. Такие как «Русь на Волге», «Империя», «Самолет» и другие. Подобные правила действуют и на Губернском, Троицком и Безымянском рынках

В редакцию ГТРК «Самара» прислали еще одно видео о том, как в Самаре пенсионеров не пустили в продуктовый магазин. Все подробности в нашей статье.

Ещё по теме

Читайте также