вторник, 28 сентября

В Самаре началась подготовка участка на стрелке рек Самары и Волги к застройке

С 31 июля по 21 августа идут публичные слушания

2522

Самарский видеоблогер показал, как с высоты выглядит территория у места слияния двух рек. Здесь в планах построить высотные дома.

Публичные слушания начались 31 июля и продлятся до 21 августа. Ознакомиться с проектами будущих домов может каждый желающий с 10 по 17 августа. Если большинство выступят за застройку, то высотки появятся на живописном участке - на стрелке рек Самара и Волга.

"Заявитель попросил согласовать отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. А именно - дать добро на многоэтажную жилую застройку (высотную застройку) на площадке в 25,29 тысячи кв. м на улице Кутякова и участках в 40,19 тысячи кв. м", - гласит объявление мэрии Самары.

Прежде чем приступить к строительству, застройщику предстоит получить еще и специальное разрешение. Поскольку выбранный участок находится в границах исторического поселения Самары, а там, как известно, возводить высотки запрещено.

"Максимальная высота зданий, которые можно возводить в историческом поселении без каких-либо спецсогласований, - это 17 метров, в условно разрешенном виде (требуется разрешение от комиссии по землепользованию и застройке) - 34,3 метра", - поясняет глава департамента градостроительства Самары Сергей Шанов

Итоговое собрание пройдет 17 августа, а пока взглянуть на проекты можно в холле первого этажа департамента градостроительства Самары на улице Галактионовской, 174.

Фото: Евгений Щёкин / Youtube.com

Ещё по теме

Читайте также