воскресенье, 22 мая

Видеоблогер показал с высоты Самарскую ТЭЦ в январе 2022 года

Жители Самары узнали, чем "дышит" местная ТЭЦ

1825

Фото: Скрин: Sergey Bobin/YouTube

Охладительные башни Самарской ТЭЦ - градирни - видны из многих уголков города. Зимой над сооружениями всегда густой пар. Башни служат для охлаждения большого количества воды, которая используется по технологии на электростанциях. Гигантские сооружения давно "вписались" в городской пейзаж. Но как гигантские накопители влаги выглядят с высоты, мало, кто видел. "Ликбез" горожанам провел самарский блогер Сергей Бобин, который пролетел над "башнями-близнецами" на улице Карла Маркса. Они очень эффектно смотрятся на закате.

"Наконец -то хоть кто-то заглянул в градирню!" — обрадовался один из подписчиков блогера.

Самарская ТЭЦ, которая раньше называлась Куйбышевской, построена 50 лет назад. Сегодня она обеспечивает теплом больше половины населения города-миллионника.

После обильного снегопада, который стал для Самары очередным рекордом, видеоблогер - Евгений Щекин- показал с высоты полета дрона, полигон на улице Лунной, на который вывозят снег с городских улиц.

А 1 января тот же любитель съемок с высоты птичьего полета показал, как красив родной город в тот момент, когда многие в своих дворах запускают праздничные фейерверки.

Ещё по теме

Читайте также