пятница, 22 октября

Иммунологи считают, что коронавирусу всё сложнее найти новых жертв

1466

Сегодня, 27 января, доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил, что коронавирусу с каждым днем труднее находить новых «жертв». 

Любая эпидемия в конечном итоге приходит к такому результату. Вирусу стало сложно искать не зараженных, не вакцинированных и не контактировавших в любой форме. Заболеваемость COVID-19 в России завершилась и сменилась фазой стабилизации. Заражение и смертность от COVID-19 к середине весны может снизиться вдвое. Это будет происходить волнообразно из-за естественного снижения иммунитета после зимы, пишут Известия со ссылкой на Владислава Жемчугова.

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в России началась 18 января. Каждый желающий может записаться на прививку вакциной «Спутник V». Данный препарат стал первым в мире и РФ вакциной от коронавируса, разработчиком выступил центр имени Гамалеи. Эффективность препарата оценивается 91,4%. В отношении тяжелых случаев она составила 100%.

По данным Worldometer на 27 января, всего в мире выявлено свыше 100,8 млн заболевших COVID-19, скончались 2,1 млн человек. В Самарской области за сутки попали в статистику еще 275 новых заражённых коронавирусом.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также