воскресенье, 23 июня

Власти отложили обсуждение вопроса о переносе грузового порта в Самаре

Впрочем, есть нюанс

2673

Фото: tvsamara.ru/ Александр Новак

Грузовой речной порт пока продолжит функционировать на стрелке рек Волги и Самары в областной столице. Таков ответ регионального министерства транспорта.

Представители ведомства заявили, что вопрос о переносе грузового порта в Самаре в настоящее время не рассматривается, не поясняя причины такого решения.

С 2017 года власти обсуждали необходимость переноса грузового порта, связывая это с планами преобразования территории на стрелке рек Волги и Самары. Там планируется комплексная застройка с благоустройством, но для порта была рассмотрена альтернативная площадка в Красноглинском районе, у стрелки рек Волги и Сок. Концепция была отражены в генеральном плане города. Появился еще один вариант размещения порта — в районе Кировского моста.

Китайские инвесторы выразили желание построить новый грузовой порт в Самаре, но также рассматривались варианты переноса объекта в другие города, включая Октябрьск и Сызрань, пишет ВолгаНьюс. Однако, по всей видимости, решение о переносе грузового порта было отложено на неопределенный срок.

Региональное правительство уже утвердило эскиз застройки стрелки рек Волги и Самары, который, не предусматривает наличие грузового порта. Вместо этого, на территории планируются здания-матрешки, набережная и даже пляж.

Ещё по теме

Читайте также