суббота, 24 октября

Власти озвучили планы о переводе школ Самарской области на дистанционное обучение

7189

Коснется эта мера тех учреждений, где по рекомендации Роспотребнадзора часть учащихся уже отправлена на карантин. Речь идет о 169 классах в 57 школах губернии, 16 группах в 4 техникумах и 17 группах в 10 детсадах. Как отметил министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян, процесс обучения для них продолжится в удаленном формате. Вместе с тем объявлять общий переход на «дистанционку» не планируется:

«На сегодняшний день из-за всплеска заболеваемости ОРВИ, по решению руководства образовательной организации, на карантин закрыта одна школа. В этот период ребят проходят обучение дистанционно. Как только эпидобстановка стабилизируется, уроки будут проходить в очном режиме», — подчеркнул министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян.

Напомним, с нового учебного года все образовательные учреждения Самарской области вернулись к очной форме работы. Для безопасности организации полностью снабдили дезинфицирующими средствами и рециркуляторами воздуха. На входе проводится термометрия, для минимизации контактов между школьниками за каждым классом закреплен отдельный кабинет, где проходят все уроки.  Установлены специальные графики для перемен и посещений пищеблоков.

Фото: takt-tv.ru