пятница, 28 января

В Самаре власти утвердили планировку центра города под метро

В областной столице скоро появится станция «Театральная»

2486

Фото: tvsamara.ru\Вероника Тивикова

В Самарской области утвердили документацию по планировке территории под строительство метрополитена в областной столице. Соответствующее распоряжение подписал председатель регионального правительства Виктор Кудряшов.

В проекте предусмотрено завершение первой ветки метро и строительство новой станции «Театральная» в районе площади Куйбышева. Работы планируют начать уже в 2022 году. 

«Берем жесткие на себя обязательства, чтобы за 2 года это сделать. Темпы небывалые! Жесткие обязательства!» - сообщил в эфире ГТРК «Самара» губернатор Дмитрий Азаров.

Напомним, новую ветку хотят открыть в первом квартале 2024 года. На ее строительство в 2021 году из федерального центра выделен льготный инфраструктурный кредит в размере 10,5 млрд рублей.

Два однопутных тоннеля планируют провести на дистанции в 1600 метров. Протянутся они под улицей Самарской - от Полевой до Ульяновской, а затем по Галактионовской - от Вилоновской до Красноармейской.

Планировкой территории для размещения новой станции самарской подземки «Театральная» займется государственное унитарное предприятие «Институт ТеррНИИгражданпроект», об этом сообщается на официальном сайте госзакупок. 

Ещё по теме

Читайте также