суббота, 23 октября

Жителей Самары предупредили о фальшивых квитанциях за обслуживание счетчиков на воду

Мошенники не унимаются

1340

В среду, 4 августа, ресурсоснабжающая компания предупредила жителей Самары - не всем квитанциям в почтовых ящиках можно доверять. Извещение оказывается ничем иным, как уловкой мошенников.

Так, в период когда по ящикам раскладывают настоящие квитанции, вместе с ними появляются рекламные листовки, которые на первый, а порой и на второй взгляд совсем не кажутся бумагой с правой выбора. Напротив, "псевдоквитанция" пестрит наводящими страх словами: "извещение", "предупреждение", "закон", "штраф", "начисления" и т.д. Убедительности добавляют и многочисленные штрих- и QR-коды. Опытные жильцы, прочитав внимательно листовку, понимают, что все эти призывы срочно «вызвать контролера, распломбировать счётчик и провести замену или поверку» ни к чему не обязывают. Это лишь мошенники так рекламируют свои услуги.

Совсем бесстрашные "вымогатели" денег надевают "макси" и под видом работника, например, из водоканала или горгаза предлагают «прямо сейчас» заменить прибор учёта. Однако всегда стоит помнить, что настоящие ресурсоснабжающие компании не предлагают свои услуги сами. Следить за сроками действия приборов необходимо жильцам, так же как и искать тех, кто будет производить поверку или замену при их негодности.

Напомним, с последнего месяца лета у самарцев произойдут некоторые изменения. За счет чего и на сколько может подорожать жизнь в 63 регионе, можно прочитать здесь.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также