вторник, 26 октября

Зелёная Волга , розовые облака, смертельное ДТП под Тольятти и пропавший катер: главные новости Самарской области 15 августа

Публикуем дайджест основных событий региона

3304

В Самарской области позеленела Волга, это видно на снимках из космоса.

Насыщенный цвет воды связан с интенсивным размножением сине-зеленых водорослей. Приволжскгидромет опубликовал фотографии Волги, которые сделал спутник Sentinel 2B/MSI. Это аппарат дистанционного зондирования, запущенный на орбиту в рамках проекта мониторинга окружающей среды.  Эксперты поясняют, что вода цветет из-за слишком высокой ее температуры. Средние значения превышены на 1,5-3 градуса. В июле пробы воды показали температуру 21-24 °C, в августе - до +26. Исходя из анализа фитопланктона, известно, что содержание сине-зеленых водорослей в Волге составляет в "очагах цветения" порядка 90-98 %. По информации гидрологов толщина слоя "очагов цветения" составляет от 0,5 до 1 метра.

Самарскую область мгла пока обошла стороной, но появились розовые облака.

Закат и рассвет - это удивительно завораживающее зрелище. Небо разных цветов – нежно-розового или ярко-пурпурного оттенков способно настроить на романтический лад всех, вплоть до закоренелых прагматиков. Снимками яркого небосвода делятся в сети самарцы.

Красноватый оттенок облаков  обусловлен преломлением солнечных лучей. Это они превращают вечернюю зарю в алое марево.

Смертельное ДТП: ночью 15 августа под Тольятти грузовик "снёс" легковушку.

Как сообщили в региональном ГУ МВД, на автодороге Тольятти-Димитровград легковой автомобиль "Хендай Солярис" залетел под фуру "Скания". Примерно в 0:05 на 37 км трассы “Тольятти - Узюково - Димитровград”, на перекрестке неравнозначных дорог, 38-летний водитель, управлявший “Хендаем”, не пропустил грузовик “Скания”, который двигался по главной дороге, и врезался в него, сообщают Происшествия Тольятти со ссылкой на ГУ МВД по Самарской области. В результате столкновения погибли водитель и пассажир легковушки. Обстоятельства произошедшего уточняются.

ЧП на Волге. После столкновения с баржей перевернулся катер и исчез.

14 августа примерно в 21.30  на 1733-м километре на Волге напротив села Рождествено произошло столкновение  катера с теплоходом "Рейдовый-3" , который следовал по маршруту "Солнечная поляна – Рождествено". По данным Приволжской транспортной прокуратуры, маломерное судно на большой скорости врезался в правый борт буксируемой баржи. Местонахождение водителя катера, неизвестно. Его транспорт пока не найден. Прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности судовождения.

Фото: РОСГИДРОМЕТ, instagram.com/Zaharchenko, ГУ МВД России по Самарской области, Центральное межрегиональное СУ на транспорте СК России.

Ещё по теме

Читайте также