пятница, 22 октября

Поправляйся, малыш! Самарцы желают здоровья мальчику, пострадавшему в ДТП в Турции

Губернатор Самарской области рассказал о состоянии ребенка, доставленного в Москву

1912

Пятилетнего Назара перевезли в Россию из турецкого госпиталя.

Почти две недели мальчика спасали турецкие врачи. 14 августа его перевели в Россию. Для этого был организован специальный рейс. В полете малыша сопровождали медики. Затем ребенка доставили в московскую клинику имени Бурденко. Как сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, Назар хорошо перенес полет.

"После аварии в Турции переживаем за здоровье пятилетнего Назара... Организовали специальный рейс и доставили ребенка в московскую клинику им. Бурденко. Главное, Назар хорошо перенес полет. Спасибо врачам!"-написал глава региона на своей странице в Инстаграмм

Сейчас все самарские туристы, попавшие в ДТП в Турции, доставлены на Родину. Одновременно с Назаром, в Самару прибыл еще один пострадавший. Ему тоже потребовалась госпитализация. Врачи оценивают состояние, как стабильно тяжёлое. Пациент находится под наблюдением ведущих специалистов областной больницы. 

Всего в аварии с туристическим автобусом 2 августа на территории турецкой провинции Анталья пострадали 22 человека, 18 из них - жители Самарской области, трое погибли.

фото: Reuters

Ещё по теме

Читайте также