четверг, 30 мая

Каждая стоит миллионы: вооружённая охрана доставила в Самару картины Василия Поленова

Фоторепортаж tvsamara.ru

5328

Фото: tvsamara.ru / Вероника Тивикова

В пятницу, 1 марта, в Самарский художественный музей прибыл из Иркутска особо ценный груз. Его доставили в специальной машине, оборудованной пневмоподвеской, климат-контролем, гидробортом и вооружённой охраной.

В скрытых от посторонних глаз коробках — полотна выдающегося русского пейзажиста Василия Поленова.

Фото: tvsamara.ru / Вероника Тивикова

Следуя из Иркутска в художественный музей, грузовик заехал в Омск и Екатеринбург. В общей сложности картины Поленова провели в пути 8 суток.

Фото: tvsamara.ru / Вероника Тивикова

Как сообщает корреспондент tvsamara.ru, все полотна помещены в климатические ящики. В самом салоне грузовика также поддерживается специальная температура — в среднем +20 градусов.

Фото: tvsamara.ru / Вероника Тивикова

Открытие выставки намечено на середину марта.

Фото: tvsamara.ru / Вероника Тивикова

Василий Поленов — выдающийся русский пейзажист, мастер исторической и жанровой живописи, педагог Московского училища живописи, ваяния и зодчества. Был учеником Павла Чистякова и учителем Исаака Левитана и Константина Коровина. Живописец — талантливый декоратор и организатор народных театров. 

В Самаре на территории Пятого хлебозавода (улица Победы 141А) появился креативный арт. 6 бункеров под муку превратились в галерею: на них изображены знаменитые Волжские ворота, дети, солнце и домики, напоминающие районы Старой Самары. 

Ещё по теме

Читайте также