среда, 27 октября

Возвращение жары, отключение горячей воды в трех районах Самары, выпуск мальков и такса-парашютист: главные новости Самарской области 27 июля

Публикуем дайджест событий

2110

В Самарскую область вновь возвращается жара, но прогнозируются и осадки.

Температура воздуха повысится,  но она не будет превышать отметки в 30 градусов, как это было в начале июля. По прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, на этой неделе фронтальные разделы, перемещающиеся с запада, принесут с собой в Самарский регион более теплый влажный воздух. Интенсивность дождей увеличится, температурный фон повысится. Днем ожидается до + 26-29 градусов, ночью около +20. 

В 3 районах Самары отключат горячую воду с 28 июля до 10 августа 2021 года

С 28 июля по 10 августа 2021 года запланированы гидравлические испытания 2-й тепломагистрали Самарской ТЭЦ и Верхней зоны Безымянской отопительной котельной. Об этом сообщили представители поставщика теплоносителя.  Отключения горячей воды ожидают в  Советском, Промышленном и Кировском районах города. В частности сообщается, что услуга будет недоступна самарцам, чьи дома находятся в границах улиц: ул. Советской Армии — пр-д 9 Мая — ул. Гагарина — ул. Запорожская — ул. А.Овсеенко — ул. 22 Партсъезда — ул. Нагорная — ул. Ставропольская — ул. К.Маркса — ул. Алма-Атинская — ул. Товарная — ул. Физкультурная — ул. Земеца — ул. Береговая — пр. Кирова — Заводское шоссе. Сообщается, что горячая вода вернется в краны самарцев только после того, как будут устранены выявленные нарушения. 

В Самарской области в Волгу выпустили 58 тысяч мальков стерляди. 

Мальков стерляди, которая сегодня числится в Красной книге, выпустили в Саратовское водохранилище в Приволжском районе Самарской области. Еще два месяца назад они были икринками. На свет мальки появились в рыбопитомнике Саратовской области. Жили в искусственных условиях и питались специальным кормом. Чтобы переселить молодняк в естественную среду обитания, нужно было дорастить их до веса больше полутора граммов. Мальки, оказавшись в воде, повели себя идеально: тщательно и спокойно обследовали территорию возле берега, постепенно погружались на глубину.  До наступления серьезных холодов рыбам предстоит сформировать стаю, в которой они будут зимовать, дрейфуя на дне Волги

В Самаре такса помогает спортсменам укладывать парашюты. 

С 24 по 30 июля самарский аэродром Кряж Центрального военного округа впервые принимает чемпионат Вооруженных сил РФ по парашютному спорту. Участие в соревнованиях принимают 125 сильнейших спортсменов со всей страны в составе 7 команд. Среди них есть победители и призеры Всемирных военных игр, чемпионы  Европы и мира, а также участники десантирования личного состава ВС РФ. Участники проходят три испытания: на точность приземления с высоты 1000 м, а также одиночная и групповая акробатика с 2200 м и 3200 м. Оценивают команды с помощью высокоточного оборудования судьи всероссийского уровня.  Корреспондент ГТРК "Самара", освещая соревнования, заметил, что некоторым спортсменам при укладке парашютов помогают домашние питомцы. И приносят двойную пользу. Во-первых, выступают в качестве талисманов. А во-вторых, служат грузом, чтобы аккуратно разложенный парашют не сдувало ветром. 

Ещё по теме

Читайте также